3. Samuel PONTREAU (LCS Tonneins)

2èmes catégories :

29 partants avec 2 coureurs du TEAM CYCLO 4

Fabrice GUIDON et Christian PECOSTE toujours fidèles aux rendez-vous.

1ères catégories (29 partants - pas de représentant du TEAM CYCLO 4) et 2èmes catégories partent ensemble.

La course est animée d'entrée avec quelques tentatives d'échappées, mais sans succès.

ça va vite !

Le bonne partira au 12ème tour avec 13 coureurs dont plusieurs favoris (BELOTTI, VERHOVEN, BERGEGERE, ... en 1ère catégorie) et deux 2èmes catégories.

ça va trop vie pour le photographe - mais Joël veille - après, Marie Claude range son appareil photo.

Au 13ème tour, Fabricen sentant le danger, part en chasse avec MARDON.

Ils reçoivent le renfort appréciable de Dylan VALADE pour faire rapidement la jonction avec les fuyards.

Christian est resté à l'arrière dans le peloton.

A l'entame du 16ème tour, il se retrouvent 21 dans l'échappée - trop nombreux pour bien s'entendre.

A mi-course, BELOTTI attaque et seul ZANCHETTIN arrive à le suivre.

Ils vont bien coopérer pour augmenter tour après tour leur avance, puis reprendront le peloton et le déposeront une nouvelle fois.

Le reste des échappées reprendra lui aussi le peloton.

Parmi eux, il ne reste que deux 2èmes catégories : Fabrice et Arnaud DUBLE de Mérignac.

A 4 tours de l'arrivée, VERHOVEN qui faisait partie de l'échappée, s'extrait du peloton et résistera à son retour sans pouvoir revenir sur BELOTTI et ZANCHETTIN.

Arrivée des 2èmes catégories :

Avant la ligne, Fabrice sort du peloton pour s'adjuger la victoire au sprint devant DUBLE.

Cela mérite bien une petite interview de Gérard MARTET.

Classement

1.  Fabrice GUIDON (TEAM CYCLO 4 Haut Agenais)
        2. Arnaud DUBLE (Mérignac)
        3. Eic TONINI (Sainte Bazeille)
        4. G. GARRABOS (Condom)
        5. Jean Louis DUBLE (Mérignac)

Fabrice remporte ici sa deuxième victoire de la saison après celle de Birac sur Trec le 2 août.

Il remporte aussi le classement du meilleur sprinter, mais comme le cumul des mandats n'est pas permis là non plus, il laissera le jambon à son second. Dommage !

Christian se consolera avec une prime.

Arrivée des 1ères catégories :

Pendant ce temps, les 1ères catégories poursuivaient leur périple.

A l'amorce du dernier tour, BELOTTI place une énorme mine à laquelle son compagnon d'échappée ne peut répondre.

Cela lui permet de s'assurer la gagne avec une bonne avance sur ZANCHETTIN.

VERHOVEN prend la 3ème place à distance mais avant l'arrivée du peloton.

1. Jean Pierre BELOTTI (AL VARES)
    2. Damine ZANCHETTIN (Martillac)
    3. Rémi VERHOVEN (Bias)
    4. Stéphane CIGANA (VC Montois)
    5. Stéphane CASTELLANO (TEAM UNIBELLER)

Jean Pierre BELOTTI remporte ici sa 4ème victoire de la saison. Notons qu'il avait déjà remporté la nocturne de Tonneins du 18 juin en FFC-UFOLEP.